Kirchenchor St. Petrus

singen-ist-herzenssache

Chorleiterin

IMG 8498 3

Daniela Schneider, geboren am 26.02.1993 in Braunschweig, bekam den ersten Klavier- und, Orgelunterricht bei Ihrem Vater, später kam Geige als drittes Instrument dazu. Schon früh beteiligte sie sich mit Orgel- und Kantorendiensten an der Kirchenmusik an St. Aegidien, Braunschweig, sammelte Chor- und Chorleitungserfahrung im Münsterchor und bei den Pueri Cantores (Kinderchor) an St. Aegidien Braunschweig.

August 2011 bis August 2012 verbrachte sie ein Jahr als „Missionarin auf Zeit“ auf den Philippinen in der Saint Madeleine Sophie Foundation – Kindergarten, Vorschule und Förderunterricht für Kinder bedürftiger Familien aus den Slums und gab in ihrer Zeit als Freiwillige auch Musikunterricht.

Sie schloss im Juli 2016 ihr Studium an der Hochschule für katholische Kirchenmusik und Musikpädagogik Regensburg mit dem Bachelor Kirchenmusik, Schwerpunkt Gesang ab und studiert dort ab Oktober 2016 Chorleitung und Komposition. Außerdem hat sie einen Lehrauftrag für Tonsatz / Musiktheorie inne.

Sie war 2013-2014 ehrenamtlich in der Musikgruppe der offenen Behindertenarbeit Regensburg tätig und gab für die Caritas Regensburg einer Irakerin Deutschunterricht. Ebenfalls ehrenamtlich war ihre musikalische Arbeit im August 2013 bis Dezember 2014  im Regensburger Kindergarten St. Theresia. 2014-2015 leitete sie den Jugendchor St. Petrus, Wörth a. d. Donau. 2014-2016 war sie für die musikalische Leitung des Taizégebets der KHG Regensburg verantwortlich. In der Gemeinde hl. Dreifaltigkeit Regensburg leitete sie von Oktober 2015 bis Juli 2016 den Kinderchor und gestaltet sie seit Sommer 2015 die Taizégebete. Sie leitet seit Dezember 2015 das fünfköpfige Frauenvokalensemble „Die Krähen“ und seit September 2016 den Kirchenchor St. Markus in Regensburg-Prüfening. Zu ihren Aufgaben in der Gemeinde zählt neben dem liturgischen Orgelspiel auch musikalische Früherziehung in den zwei Kindergärten der Pfarrei.. Sie tritt als Sängerin und Organistin konzertant auf und ist Mitglied im Vokalensemble Cantificatio.

Den Kirchenchor St. Petrus Wörth a. D. leitet sie seit Oktober 2013.

Aktuelle Seite: Home Kirchenchor Chorleiterin