Wofür wir stehen

• Wir sind ein kirchlich-sozialer Verband mit berufspolitischer Zielsetzung.
  • Wir sind eine Gemeinschaft engagierter Männer und Frauen, die offen miteinander sprechen und sich gegenseitig helfen.
  • Der Mensch steht im Mittelpunkt, ohne jede Ausgrenzung. Wir sind motivierte und qualifizierte Bürger/innen, die aktiv am Leben unserer Pfarrei, unserer Stadt und unserer Gesellschaft teilnehmen.
  • Die KAB geht davon aus, dass Menschen in den vielfältigsten Lebenssituationen Verantwortung tragen.
    z.B. am Arbeitsplatz: als Kollege oder Kollegin, Vorgesetze(r), Betriebsräte
    z.B. in der Familie: als Eltern, Erzieher, Ehepartner
    z.B. in Räten: als Kommunalpolitiker(in), Pfarrgemeinderäte, in Verbänden, im Elternbeirat
    z.B. in Vereinen u. Bürgerinitiativen: als engagierte Bürger, die für die Interessen am Ort und für die Gemeinschaft eintreten

Sich einmischen für die Interessen von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern. Mitmischen in der Gesellschaft in Sinne der sozial Benachteiligten aus der Überzeugung des Glaubens und dem Geist der befreienden Botschaft. Das sind wichtige Aufgaben der KAB.
Familie und Beruf, Arbeit und Einkommen, Leben und Arbeit müssen besser zusammenkommen, damit die Arbeit dem Menschen dient. Die KAB hat in der Vergangenheit viel geleistet und sich für die Zukunft nicht weniger vorgenommen.

Aktuelle Seite: Home Kirchliche Vereine KAB Wofür steht die KAB?